Живое и мертвое

Помните игру про съедобное и несъедобное? Сегодня мы поиграем в такую же, но про отличие живой и неживой природы. Там все просто. Главное — запомнить отличия. Их немного — всего восемь. Разбираемся по порядку. В чем разница и зачем вообще это все? Вроде бы, какая разница, что считать живым, а что неживым. И по большому […]

Как выбрать репетитора?

Итак, решено: если ЕГЭ, то биологии, если подготовка, то с репетитором. А значит, пришло время подобрать подходящего именно вам преподавателя. Разбираемся как это сделать.

К истории биологии

История любой науки — это самый нудный и самый забавный раздел. Именно в ней ты узнаешь о странных представлениях наших предков об окружающем их мире, теоретических и практических прорывах, внезапных откровениях и действительно жутких опытах. Но обо всем по порядку. Начнем с начала и закончим, когда дойдем до конца, то есть до наших дней.

Вам нужен репетитор

В прошлый раз мы говорили о тех, кто может подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ без репетитора. Сегодня я расскажу о случаях, когда без помощи не обойтись.

Что такое биология и с чем ее едят?

Итак, начнем с основы основ. Что такое биология, что и как она изучает и почему биологические знания нужны каждому из нас. Даже тем, кто не сдает экзамены.

Вам не нужен репетитор

Странно, правда, услышать такое от того, кто зарабатывает на жизнь подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ? Но я совершенно точно знаю: большинство детей способны подготовиться к любому экзамену самостоятельно.